miércoles, 23 de mayo de 2012

Vitaminas que necesita la MUJER

La mujer de hoy en día tiene una vida muy acelerada y no siempre come las frutas y vejetales que necesita para cumplir con los requerimientos diarios de calcio, magnesio y vitaminas.


Lo que debemos incluir en nuestra dieta diaria
  • Calcio/magnesio
  • Vitamina "D"
  • Vitamina "K"
  • Vitamina "c"
  • Hierro
Calcio/magnesio: el calcio solo, no puede garantizar la salud osea de la mujer; porque la deficiencia de magnesio puede provocar una deficiencia del calcio, y porque el magnesio es necesario para absorber el calcio en los huesos.




Alimentos ricos en calcio:  vejetales de hoja verde y productos lácteos






Alimentos ricos en magnesio: espinaca cosida,okra, semillas de calabaza, frijoles, frutos secos 




Vitamina "D": ayuda a absorber el calcio y tambien ayuda a regular el sistema inmunológico. Una investigación ha demostrado que las personas con mayor nivel de vitamina "D" tiene un riego menor a enfermedades

Alimentos en los que se encuentra la vitamina "D" son: en alimentos de marca, como la leche, jugos, cereales, yogurt e incluso margarina, y los alimentos que naturalmente contienen vitamina "D" como la yema de huevo, sardinas, atún, salmón, y el higado de res.

Mientras que el cuerpo produce vitamina "D" cuando se expone a los UVB del sol

Vitamina "K": es otro nutriente esencial que se necesita para tener huesos fuertes, ya que ayuda al transporte del calcio. La vitamina "K" es tambien necesaria para coagular la sangre.
Debido que la vitamina "K"es soluble en grasa, que es absorbido por el cuerpo,
 no hay necesidad de consumir grandes cantidades. (dosis diaria recomendada para las mujeres es de 65mcg por día)


Alimentos que contienen vitamina "K" Vegetales de hoja verde como la lechuga, brocoli, coles de bruselas, cebollino escarola y repollo. 



Vitamina "C": ayuda al cuerpo a absorber el hierro y se necesita para construir el colageno que da forma a los vasos sanguíneos, cartílagos,  musculos y huesos. las personas que consumen dietas ricas en ácido ascórbico de fuentes naturales como frutas y vegetales son mas saludables. En humanos la vitamina "C" es  esencial para el desarollo y mantenimiento del organismo, por lo que su consumo es obligatorio para mantener la buena salud.





Alimentos ricos en vitamina "C": los cítricos, fresas, tomate, brocoli, pimienton verde,nabos, papaya, mango melón, papa.








Hierro: el hierro se encuentra en las células del cuerpo, los glóbulos rojos que transportan oxigeno a los tejidos musculares.
Los síntomas de falta de hierro puede incluir cansancio extremo, debilidad, dolor de cabeza y mareos; los hombres son capaces de almacenar mas hierro que las mujeres. ( la cantidad diaria recomendada de la mujer es de 18 mg/dia de edades de 19 a 50 años.
las mujeres embarazadas y las mujeres que hacen ejercicio mas de 1 hora diaria necesitan mas hierro.




fuente dietetica de hierro viene de la carne roja de ternera pavo y cerdo, higado de res, de pollo, de pavo, legumbres como frijol habas y lentejas, queso de soja, camarones, ostras y almejas



                                 

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