jueves, 28 de junio de 2012

Alimentación después de los 40 años

Al cumplir 40 años la mujer sufre cambios 

Experimentamos cambios hormonales, nuestro metabolismo se pone mas lento, y tenemos mas riesgo de padecer diabetes, hiperuricemia hipertención arterial, colesterol alto y trigliceridos en sangre.

 Lo que se traduce en enfermedades cardiovasculares, problemas respiratorios, dolencias digestivas y artrosis en cadera y rodillas.



Por lo cual tener una dieta equilibrada y saludable ayuda a minimizar el riesgo de padecer estas patologías.


Alimentos que no deben faltar en la dieta

  • legumbres y verduras
  • consumir tres frutas al día (una de ellas debe ser citrica)
  • alimentos rico en ácidos grasos insaturados como pescado u aceite de oliva
  • productos lacteos (leche yogurt queso etc.)
  • huevo
  • preferir el pollo  o pescado que a la carne roja
  • cereales integrales como germen de trigo





Alimentos que debemos reducir ó evitar evitar

evitar grasa de origen animal

reducir alimentos dulces

evitar lo mas que se pueda la sal


reducir los embutidos y conservas






Tips par alimentarnos de forma adecuada
  • comer despacio, de manera relajada y dedicar minimo 30 minutos
  • comer sentado 
  • tener por lo menos tres comidas al día: desayuno comida y cena
  • planear los menús con anticipación. 

También debemos tomar mucha agua, abandonar el cigarrilo y hacer ejercicio 

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